Du côté de l'Yonne ils ont le chateau de Guédelon qui recrée en temps réel un chantier médiéval.
http://www.guedelon.fr/
Dans l'ensemble, les propositions que tu fais sont bonnes, le régime de ton personnage est relativement bien équilibré, on peut écarter des choses comme le scorbut, ou a priori le crétinisme
. La question dépend aussi beaucoup d'éléments de ton roman.
1°) Quel est le climat ?
Le climat du pays dans lequel se passe l'action est très important pour le type de culture. Par défaut, un climat tempéré permet tous les éléments que tu proposes. Un climat plus humide permet des cultures comme le riz par exemple
Par ailleurs, dans un pays froid on peut utiliser la glace pour la conservation, dans un pays chaud avec des sources de sel on peut utiliser la salaison. La viande séchée n'est pas une "nécessite".
Les climats chauds ne sont pas propices à la viande, par contre un pays chaud de bord de mer aura une alimentation plus autour du poisson. Idem sur les matières grasses : froid = beurre, babeurre, saindoux / chaud = huiles (noix, olives, tournesol, arachide)
2°) Quelles sont les ressources ?
On a déjà parlé du sel, les épices aussi comptent beaucoup : elles étaient utilisées pour cacher le "mauvais gout" de certains aliments un peu passés ou faisandés.
Quel est le relief ? Des montagnes vont favoriser les forêts, le gibier sera plus présent. Plus de prairies, et c'est alors beaucoup plus de bétail.
Il ne faut pas oublier que la culture à l'époque est beaucoup plus "pénible" qu'aujourd'hui : moins d'outils, pas de protection contre les nuisibles, et surtout, les variétés que nous utilisons aujourd'hui sont issues de croisements augmentant leur fertilité (exemple de la carotte)
3°) Quel est le rang social du personnage qui mange ?
Ne pas oublier qu'au moyen age, les pauvres "survivent". L'introduction de fruits/légumes blets, de bas morceaux (foie, tripes, pâtés), des légumes moins "nobles" (topinambours, rhubarbe...) trahira plutôt la rue. Gibier, sauces, épices, beaux fruits, pâtisserie, et on est plus dans la haute bourgeoisie/noblesse
4°) Vérifier pour éviter les "faux amis"
Si tu nommes un ingrédient, vérifie éventuellement sur wikipedia qu'il "colle" à ta culture. Voici quelques faux amis pour une histoire dans un pays "type européen".
Je pense à la carotte orange, qui a été introduite à la renaissance, à la pomme de terre qui n'a été connue de l'europe que très tard, comme pour la tomate.
Tu as de la chance, cela dit, nous sommes dans une période culinaire ou l'on revient aux "vieux légumes" : panais, topinambour, betterave. Non seulement tu peux facilement te renseigner sur leur culture, tu peux en découvrir les propriétés assez facilement