Compteur de sec affiche résultats erronés ?

[visible par les non-inscrits] Questions techniques sur le forum et le site (accès, demandes, problèmes, bugs, etc.)
Avatar de l’utilisateur
Jurle-Lamar
Le plus grand criminel de la mare
Messages : 706
Inscription : dim. déc. 18, 2016 9:39 pm
Rang special : Raptracien

Compteur de sec affiche résultats erronés ?

Message par Jurle-Lamar »

Bonjour les grenouilles !

Je n'ai pas trouvé de sujet qui en parlait explicitement (même si ça a dû exister) mais j'ai pu constater en plusieurs occasions par le passé que le compteurs de signes espaces comprises n'affichait pas constamment le bon résultat :shock:

J'ai créé mon challenge aujourd'hui et posté mon premier extrait sur cette page et le compteur indique plus de 4300 sec alors qu'il n'en fait même pas 4000.

N'hésitez pas à déplacer ce sujet bien entendu si je ne suis pas au bon endroit. Y a-t-il quelque chose à faire pour que cela affiche le bon nombre de sec ?

Bien à vous :ange: :chocolat:
Mon petit challenge : La succession de l'Archonte.
Ma chaine YouTube (booktube) : Ludo Raconte

Avatar de l’utilisateur
Escaal
Mécanicienne dont l'aura brille fort et qui glisse secrètement du chocolat à ses robots
Messages : 1432
Inscription : mer. mai 27, 2020 7:44 pm
Rang special : 1

Re: Compteur de sec affiche résultats erronés ?

Message par Escaal »

Moi je vois bien 3949 secs à ton extrait ? (chiffre donné par la balise Extrait)
Cycle : Capitaine Mâchefer (SF/Post-apo)

Fière marraine de PAL, de Tsumire et de Lullaby !

Avatar de l’utilisateur
Pi.
Robot pacifique venu s'établir en toute Simplicité
Messages : 1723
Inscription : ven. juin 11, 2021 2:24 pm
Rang special : robot (;-)

Re: Compteur de sec affiche résultats erronés ?

Message par Pi. »

Moi également. Il faut peut-être juste rafraîchir le cache de ton navigateur. L'outil a été corrigé il y a quelques mois :love:
Avatar: Aliciane Art
Challenge Âmitié Déchirée
:marraine: LaCath
Susi-Petruchka Les Sabliers
MiSouCoLi Mémoire Fantôme

Avatar de l’utilisateur
Jurle-Lamar
Le plus grand criminel de la mare
Messages : 706
Inscription : dim. déc. 18, 2016 9:39 pm
Rang special : Raptracien

Re: Compteur de sec affiche résultats erronés ?

Message par Jurle-Lamar »

J'ai vidé le cache avant de vous envoyer ce message justement, parce que cela n'avait rien changé de mon côté. C'est... étrange ;O

Cela affiche toujours ça chez moi :

Image

:pleure: :pleure:
Mon petit challenge : La succession de l'Archonte.
Ma chaine YouTube (booktube) : Ludo Raconte

Avatar de l’utilisateur
Nana
La Mort en Héritage
Messages : 4542
Inscription : mer. avr. 27, 2016 8:04 pm
Rang special : autrice et fière de l'être

Re: Compteur de sec affiche résultats erronés ?

Message par Nana »

C'est curieux, je vois mois aussi 3949 sec. Peut-être est-ce lié à ton navigateur ?
"Make the plan, execute the plan, expect the plan to go off the rails, throw away the plan"

Cycle : La Nouvelle Sibylle
Challenge 2022 : La Licorne et le Lion

Avatar de l’utilisateur
Volandos
Le nénuphou coule, les idées abondent
Messages : 2649
Inscription : mer. juin 08, 2016 5:35 pm
Rang special : Un pied sur la Terre, un autre dans les étoiles...
Localisation : Versailles - France
Contact :

Re: Compteur de sec affiche résultats erronés ?

Message par Volandos »

Bonjour, Jurle-Lamar,
Jurle-Lamar a écrit :J'ai vidé le cache avant de vous envoyer ce message justement, parce que cela n'avait rien changé de mon côté. C'est... étrange ;O
Cela affiche toujours ça chez moi :
Ton extrait contient bien 3 949 SECs dans le nouveau compteur officiel comme avec la balise EXTRAIT. Vérification faite sous mes « super pouvoirs FGT »
Le problème vient donc de ton ordinateur ou de ton explorateur web.
Je te conseille plusieurs solutions qui dépendent beaucoup de ta configuration. Mais pas d'une pratique de toi. ;)
• Vider le cache du forum (tout en bas : Supprimer les cookies )
• Vider les cookies et autres traces liées à ton explorateur web en sélectionnant ceux nommés Tremplins… ou Cocyclics.
• Fermer et rouvrir ton explorateur web.
• Vérifie si le javascript serait bloqué.

Si tu as un autre explorateur web, tu peux faire un test en y appliquant ce lien :
compteur-officiel

Le script de la balise s'implémente dans ton explorateur web lors de son premier appel et il ne se recharge pas tant que l'explorateur n'est pas fermé.

La balise avait été mise à jour depuis peu. Si mes conseils ne donnent aucun résultat, relance-moi sur ce fil.
:love:
Volandos pour la FGT.
C'est curieux, chez les marins, ce besoin de faire des phrases. (Audiard)
Challenge : La Loi du Tabou
Mon web : les volandos
Fier filleul et parrain de Narc et de Rémi.
Secret ouvrier de la FGT.

Avatar de l’utilisateur
Jurle-Lamar
Le plus grand criminel de la mare
Messages : 706
Inscription : dim. déc. 18, 2016 9:39 pm
Rang special : Raptracien

Re: Compteur de sec affiche résultats erronés ?

Message par Jurle-Lamar »

Merci pour vos réponses ♥️ je vais tester tes solutions une à une Volandos, je vous tiens au courant ;)
Mon petit challenge : La succession de l'Archonte.
Ma chaine YouTube (booktube) : Ludo Raconte

Avatar de l’utilisateur
Volandos
Le nénuphou coule, les idées abondent
Messages : 2649
Inscription : mer. juin 08, 2016 5:35 pm
Rang special : Un pied sur la Terre, un autre dans les étoiles...
Localisation : Versailles - France
Contact :

Re: Compteur de sec affiche résultats erronés ?

Message par Volandos »

Salut, Jurle-lamar,
Jurle-Lamar a écrit :
mer. juin 01, 2022 11:38 am
Merci pour vos réponses ♥️ je vais tester tes solutions une à une Volandos, je vous tiens au courant ;)
Pas de nouvelles, bonne nouvelle. J'imagine donc que le compteur fonctionne désormais correctement. :yata:
:love:
C'est curieux, chez les marins, ce besoin de faire des phrases. (Audiard)
Challenge : La Loi du Tabou
Mon web : les volandos
Fier filleul et parrain de Narc et de Rémi.
Secret ouvrier de la FGT.

Avatar de l’utilisateur
Jurle-Lamar
Le plus grand criminel de la mare
Messages : 706
Inscription : dim. déc. 18, 2016 9:39 pm
Rang special : Raptracien

Re: Compteur de sec affiche résultats erronés ?

Message par Jurle-Lamar »

Nope : aucune des solutions n'a fonctionné, donc je ne sais pas x) Je me fie maintenant tout simplement à un compteur de sec externe et je mets les extraits suivants dans les balises extraits quoi qu'il arrive, comme ça, voilà :lol:
Mon petit challenge : La succession de l'Archonte.
Ma chaine YouTube (booktube) : Ludo Raconte

Avatar de l’utilisateur
Volandos
Le nénuphou coule, les idées abondent
Messages : 2649
Inscription : mer. juin 08, 2016 5:35 pm
Rang special : Un pied sur la Terre, un autre dans les étoiles...
Localisation : Versailles - France
Contact :

Re: Compteur de sec affiche résultats erronés ?

Message par Volandos »

Hey,
Jurle-Lamar a écrit :
ven. juin 03, 2022 3:42 pm
Nope : aucune des solutions n'a fonctionné, donc je ne sais pas x) Je me fie maintenant tout simplement à un compteur de sec externe et je mets les extraits suivants dans les balises extraits quoi qu'il arrive, comme ça, voilà :lol:
Tu m'intrigues.
Est-ce que tu pourrais aller sur la page du compteur officiel, éditer le code source, recopier le script que tu trouveras après la ligne :

Code : Tout sélectionner

 <p style="text-align:right;font-size:0.7em">Créé et offert à CoCyclics par Léonore.</p>
et me l'envoyer par MP pour ne pas polluer ce fil ?
D'avance merci.
:love:
C'est curieux, chez les marins, ce besoin de faire des phrases. (Audiard)
Challenge : La Loi du Tabou
Mon web : les volandos
Fier filleul et parrain de Narc et de Rémi.
Secret ouvrier de la FGT.

Avatar de l’utilisateur
Léonore
Messages : 2465
Inscription : mar. avr. 03, 2012 12:37 pm
Rang special :  

Re: Compteur de sec affiche résultats erronés ?

Message par Léonore »

Hmm par curiosité,Jurle-Lamar, tu utilises quel navigateur ?
Et as-tu des extentions installées sur celui-ci ?

Avatar de l’utilisateur
Jurle-Lamar
Le plus grand criminel de la mare
Messages : 706
Inscription : dim. déc. 18, 2016 9:39 pm
Rang special : Raptracien

Re: Compteur de sec affiche résultats erronés ?

Message par Jurle-Lamar »

Léonore a écrit :
dim. juin 05, 2022 5:49 pm
Hmm par curiosité,Jurle-Lamar, tu utilises quel navigateur ?
Et as-tu des extentions installées sur celui-ci ?
Hellow Léonore :croise:
J'utilise Chrome, et j'ai quelques extensions dessus effectivement comme un mode sombre pour les sites, normalement rien d'impactant ;O
Mon petit challenge : La succession de l'Archonte.
Ma chaine YouTube (booktube) : Ludo Raconte

Avatar de l’utilisateur
Léonore
Messages : 2465
Inscription : mar. avr. 03, 2012 12:37 pm
Rang special :  

Re: Compteur de sec affiche résultats erronés ?

Message par Léonore »

Jurle-Lamar a écrit :
lun. juin 06, 2022 12:04 am
Léonore a écrit :
dim. juin 05, 2022 5:49 pm
Hmm par curiosité,Jurle-Lamar, tu utilises quel navigateur ?
Et as-tu des extensions installées sur celui-ci ?
Hellow Léonore :croise:
J'utilise Chrome, et j'ai quelques extensions dessus effectivement comme un mode sombre pour les sites, normalement rien d'impactant ;O
Je n'en suis pas si sûre. Il y a des chances que le l'extension du mode sombre ajoutes des balises HTML au code original pour gérer les couleurs. Ce qui rajouterait effectivement des secs en plus non ignoré par le compteur. Essaye de désactiver tes extensions pour voir si ça fait quelque chose.

Avatar de l’utilisateur
Jurle-Lamar
Le plus grand criminel de la mare
Messages : 706
Inscription : dim. déc. 18, 2016 9:39 pm
Rang special : Raptracien

Re: Compteur de sec affiche résultats erronés ?

Message par Jurle-Lamar »

Eh bien je ne sais pas, car pour mon second extrait, le nombre de sec est bien le bon...
Mon petit challenge : La succession de l'Archonte.
Ma chaine YouTube (booktube) : Ludo Raconte

Avatar de l’utilisateur
Léonore
Messages : 2465
Inscription : mar. avr. 03, 2012 12:37 pm
Rang special :  

Re: Compteur de sec affiche résultats erronés ?

Message par Léonore »

Ah... heu... ben ¯\_(ツ)_/¯
Ça restera un mystère.

Répondre